г. Курск, ул. Дружининская д.33А / тел +7 (4712)70-33-03
Время работы с 9.00 до 18.00, сб, вс- выходной
e-mail: kspr-12@yandex.ru
Открыть собственное кафе — задача не из легких, однако с ней можно успешно справиться, если грамотно спроектировать предприятие общественного питания. От того, насколько профессионально выполнен проект будущего кафе, будет зависеть его популярность, а значит, и рентабельность.
На стадии проектирования разрабатывается концепция строящегося или реконструируемого здания, выявляются технологические и прочие особенности внутренних помещений, разрабатывается дизайн интерьера и экстерьера, планируется освещение.
Перед инженерами ставится задача не просто создать проект здания, оснащенного необходимыми коммуникациями, но подогнать все технологические решения под общую концепцию заведения, сделать его максимально привлекательным для будущих клиентов.
Разработка проекта кафе или другого заведения общественного питания имеет ряд особенностей. Одним из ключевых моментов, который необходимо учитывать при проектировании, является месторасположение заведения.
Кафе может размещаться в обособленном здании или занимать площадь в крупном торгово-развлекательном комплексе, бизнес-центре. Месторасположение заведения учитывается при разработке технологического проекта кафе. В абсолютно новом помещении требуется уделить особое внимание планированию инженерных систем.
Специфика выбранного помещения и его площадь определяют выбор соответствующих средств оснащения. Профессиональное освоение полезной площади позволяет извлечь максимальную выгоду из работы заведения.
Любое проектирование представляет собой сложный многоступенчатый процесс, при реализации которого необходимо учитывать ключевые особенности будущего объекта. Важно понимать, на какую целевую аудиторию будет рассчитано новое кафе, какую кухню будет предлагать посетителям. Заказчик стремится открыть заведение, которое будет уникальным, поэтому проектирование каждого кафе является индивидуальным.
Создание проекта любого кафе можно разделить на несколько базовых этапов, на каждом из которых требуется согласование с заказчиком:
- планирование, создание схем распределения помещений;
- создание технологического проекта;
- дизайн интерьера.
Профессиональные инженерные решения позволят подобрать необходимое технологическое оборудование, энергоносители и эффективно эксплуатировать их в дальнейшем, что в целом позволит повысить качество оказываемых услуг.
Кафе, как и любые другие предприятия общественного питания, проектируются согласно стандартам и требованиям, отраженным в ГОСТах, СНиПах и СанПиНах. Кроме того, разработанный проект должен удовлетворять действующим требованиям пожарной и иной безопасности. Все эти аспекты при планировании могут учесть только профессионалы, поэтому доверить разработку проекта будущего заведения можно только лицензированной проектной организации, опытные специалисты которой работают в рамках требуемых предписаний.